Sustentabilidade

O chocolate pode estar em risco. O que está a acontecer?

Plantações de cacau na Costa do Marfim poderão estar em risco
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Chocolate (foto: Tamas Pap/Unsplash)
Chocolate (foto: Tamas Pap/Unsplash)

Parece que a produção de chocolate poderá estar em risco devido às temperaturas que estão a afetar o crescimento do cacau na Costa do Marfim. O tempo seco que se tem feito sentir nos últimos tempos está a preocupar os agricultores que receiam que a colheita de abril a setembro seja mais pequena e tenha menor qualidade.

A Costa do Marfim atravessa agora a estação seca – que dura de novembro a março – e que desta vez parece estar a ter um impacto maior nas vagens de cacau.

De acordo com a Reuters, os agricultores referem que a onda de calor que se tem feito sentir está a enfraquecer algumas árvores de cacau. Para evitar danos na plantação, é preciso que chova abundantemente nas próximas duas semanas.

De outra forma, acreditam que os clientes não vão aceitar o cacau pela falta de qualidade.

Apesar de se estar a atravessar a estação seca na Costa do Marfim, normalmente chove sempre, algo que não tem acontecido este ano. Além disso, as temperaturas médias na região do cacau têm estado entre os 28,8 e os 33 graus Celsius.

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