Dakar: Quintanilla vence etapa e Brabec está a um dia da vitória

Piloto da Honda perdeu metade da vantagem que o separa do segundo classificado
Texto
Pablo Quintanilla (Associated Press)

O norte-americano Ricky Brabec e a Honda estão a um dia de fazer história no Dakar , apesar de na etapa desta quinta-feira, Brabec ter perdido metade da vantagem que tinha para o chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna).

O piloto chileno foi o mais rápido a cumprir os 379 quilómetros da especial cronometrada entre Shubaytah e Haradh, segunda parte da etapa maratona, demorando 4h09m22s, relegando o austríaco Mathias Walkner (KTM) para a segunda posição, a nove segundos, enquanto Luciano Benavides (KTM) terminou na terceira posição, a 2m48s.

Já Ricky Brabec terminou a 11.ª e penúltima etapa da prova, na 10.ª posição a 11m48 de Quintanilla.

Na classificação geral, a vantagem de Ricky Brabec ficou reduzida a metade, já que o o norte-americano aproveitou esta quinta-feira para realizar uma etapa cautelosa de forma a não correr riscos e por isso tem agora uma vantagem de 13m56s sobre Quintanilla, que é o segundo classificado.

Já o australiano Toby Price (KTM), vencedor do Dakar de 2019, ocupa a terceira posição a 22m34s, depois de ter terminado a penúltima etapa da prova na quinta posição a 5m49s do vencedor.

Entre os portugueses, António Maio (Yamaha), voltou a ser o mais rápido ao terminar na 20.ª posição

A etapa desta quinta-feira ficou marcada pelo acidente do piloto holandês Edwin Straver (KTM) que acabou por ser transportado ao hospital em estado crítico após uma queda .

O piloto holandês foi socorrido pelo português Mário Patrão (KTM), que o encontrou em paragem cardíaca.