GP da Alemanha: Oliveira parte da sétima linha, Dovizioso da quinta

Rossi e Nakagami passaram à Q2
Texto
Miguel Oliveira

Miguel Oliveira não conseguiu melhor do que o 10.º lugar da Q1 da Qualificação para o GP da Alemanha e partirá assim do 20.º lugar da grelha de partida, na sétima fila, para a nona Corrida da época.

O piloto português da Tech3 KTM começou esta Q1 com bom andamento, mas a concorrência era forte, com Valentino Rossi (Yamaha) e Andrea Dovizioso (Ducati) à cabeça. A concorrência foi tal que o vice-líder do Mundial acabou também por não passar à Q2 ficando pelo 13.º lugar da grelha, na quinta linha.

Rossi foi o mais rápido nesta Q1 rodando em 1m20.933 no Circuito de Sachsenring, mas sem conseguir evitar uma queda no final da sessão. O italiano, porém, acabou por conseguir manter o posto e, além disso, regressar a tempo à box para arranjar a moto para a Q2.

Dovizioso acabou batido mesmo no final da Q1 por Takaaki Nakagami (LCR Honda), que conseguiu a sua melhor volta em 1m21.102s. Miguel Oliveira rodou em 1m21.683 e ficou a meio segundo do japonês.

Na Q2, a pole position foi conquistada por Marc Márquez.