Smartcity

Novo edífico da Kantar em Matosinhos focado na sustentabilidade

Escritório da Kantar, reabilitado pela Garcia Garcia candidato a certificação de sustentabilidade
Texto
Edíficio Kantar em Matosinhos (foto: divulgação)
Edíficio Kantar em Matosinhos (foto: divulgação)

Foi inaugurado em Matosinhos o novo escritório da Kantar, reabilitado pela Garcia Garcia com total foco na sustentabilidade e por isso candidato à certificação BREEAM In Use.

A construtora nacional Garcia Garcia foi responsável pela reabilitação e fit-out do edifício da Kantar, que visa potenciar o espaço onde se insere, conferindo uma nova dinâmica e utilidade às instalações anteriormente devolutas.

Em comunicado refere-se que o edifício foi desenvolvido com foco no conforto máximo dos seus utilizadores, com diferentes comodidades instaladas e integração de elementos naturais no edifício.

A Kantar, multinacional britânica na área da pesquisa de mercado, insights e consultoria irá candidatar o edifício a uma certificação BREEAM In Use, sistema internacionalmente reconhecido para avaliação e certificação de sustentabilidade de edifícios

O projeto foi apoiado na matriz da sustentabilidade, com a preocupação de manter a traça das fachadas originais para preservar a linguagem arquitetónica do quarteirão. Desta forma, mantêm-se as linhas industriais que caraterizam a zona de Matosinhos Sul, assegurando simultaneamente uma linguagem arquitetónica moderna.

Continuar a ler
Descobre o teu mundo.
Recebe a nossa newsletter semanal.
Home
Vais poder andar de táxi aéreo em breve. Primeiro eVTOL já foi entregue a cliente
Podes ser multado por levares o teu cão sem cinto de segurança no carro? Conhece as regras
Mais uma marca chinesa em Portugal. XPeng chega já este ano