GP de Itália: Sergio Pérez fica pelo caminho na Q1

Decorre a Qualificação para a 14.ª prova da temporada
Texto
Sergio Pérez (Reuters)

Sergio Pérez (Racing Point) ficou pelo caminho na Q1 da Qualificação para a 14.ª corrida do mundial de Fórmula 1, o GP de Itália que domingo terá lugar no circuito de Monza.

O piloto da Racing Point acabou mais cedo a primeira sessão de Qualificação com problemas no seu monolugar e que originou uma bandeira a quatro minutos do final da sessão.

Fora da Q2 ficaram ainda os dois Williams de George Russel e Robert Kubica, para além do Haas de Romain Grosjean.

Já Max Verstappen (Red Bull), que vai sair do último lugar para a corrida de domingo, depois de ter trocado o motor para o GP de Itália, acabou por não conseguir realizar uma volta na Q1 devido a problemas com o seu monolugar.

O piloto mais rápido na Q1 foi Charles Leclerc (Ferrari), que realizou a sua melhor volta em 1m20.126s, deixando o Renault de Nico Hulkenberg a 0.029s, na frente de Valtteri Bottas (Mercedes) que foi o terceiro mais rápido a 0.030s.