GP da Bélgica: Sainz fica numa Q1 com dois motores partidos

Texto
Carlos Sainz Jr. (Lusa)

Carlos Sainz Jr.foi eliminado na Q1 da Qualificação para o GP da Bélgica de Fórmula 1.

A ronda ficou marcada logo no início pelo motor partido do Williams de Robert Kubica, que obrigou a uma paragem da sessão.

No final, foi Antonio Giovinazzi – classificado no 13.º lugar para Q2 – que viu o motor do seu Alfa Romeo partir.

A poucos segundos do final, o problema com o carro de Giovinazzi acabou por afetar as últimas voltas de vários pilotos, que já não aconteceram.

Com o McLaren de Sainz e Kubica ficaram também eliminados o outro Williams de George Russell e os dois Toro Rosso, de Daniil Kvyat e Pierre Gasly.

O Ferrari de Charles Leclerc foi o mais rápido dos apurados para a Q2, onde já não estará Giovinazzi.