Imparável e exemplar: só dá Félix da Costa na retoma da Fórmula E

Piloto português vai em três vitórias consecutivas no campeonato
Texto
António Félix da Costa

António Félix da Costa está imparável na retoma do Mundial 2019/20 da Fórmula E e voltou a ter um desempenho exemplar nesta quinta-feira repetindo a pole position e a vitória da véspera na sétima Corrida do campeonato.

Com o e-Prix de Berlim a fechar o Mundial com três rondas duplas perfazendo seis corridas no total, no Circuito de Tempelhof, Félix da Costa venceu as duas primeiras provas e disparou na liderança do campeonato.

Nesta segunda Corrida da primeira ronda, o piloto português da DS Techeetah voltou a sair do primeiro lugar da grelha para comandar toda a Corrida da partida à última passagem pela meta, cumprindo nesta tarde 38 voltas e voltando a chegar com a bateria nos 0%.

Sébastien Buemi (Nissan) fez idêntico a partir do segundo lugar da grelha e a terminar na mesma posição só conseguindo por uma vez aproximar-se do piloto português quando este alargou a trajetória para recorrer ao primeiro ‘attack mode’.

Félix da Costa – beneficiando novamente do ‘fanboost’ dos adeptos – controlou sempre a Corrida de forma perfeita e acabou com 3.090s de vantagem sobre o suíço. O terceiro lugar do pódio, que foi a posição mais disputada dos três lugares da frente, ficou para Lucas di Grassi (Audi).

A volta mais rápida foi para Stoffel Vandoorne (Mercedes) com o tempo de 1.08.635s. O belga foi o quinto classificado – atrás de Robin Frijns (Envision).

Recuando ao e-Prix de Marraquexe que antecedeu a paragem das competições devido à pandemia de covid-19, Félix da Costa vai no terceiro triunfo seguido. Com o ‘bis’ em Berlim após a retoma, o piloto português lidera agora o Mundial de Fórmula E com 125 pontos.

Vandoorne e Di Grassi são os mais próximos perseguidores, com 57 pontos.

O campeonato prossegue no próximo dia 8.