Dakar: Loeb ataca Al-Attiyah e muda o líder nas motos

Sam Sunderland não precisou de vencer a etapa para ser o novo comandante
Texto
Dakar (Lusa)

A segunda etapa do Dakar ficou nesta segunda-feira cumprida com a vitória de Sébastien Loeb (BRX Hunter) e o francês a reduzir a distância para o líder Nasser Al-Attiyah (Toyota Hilux) na competição de carros e a registar-se nas motos a primeira mudança de comandante na prova que se realiza na Arábia Saudita.

Sam Sunderland (GasGas) é agora o primeiro classificado das duas rodas depois de ter terminado a tirada em segundo lugar, a 5m33s de Joan Barreda (Honda), que chegou ao seu 28.º triunfo em etapas no Dakar.

Joaquim Rodrigues (Hero) foi o melhor português nas motos ao fechar o dia na sexta posição, a 10m18s minutos do vencedor, e é também o melhor luso na classificação geral, a 45m13s de Sunderland.

O britânico lidera com 2m51s de vantagem sobre francês Adrien van Beveren (Yamaha). Daniel Sanders (GasGas), o anterior líder, é agora o terceiro da geral.

Danilo Petrucci teve problemas mecânicos na sua KTM e o que pareceu então um abanono logo ao terceiro dia na sua edição de estreia pode tornar-se numa continuação em prova com uma penalização superior a 11 horas e meia.

Nos carros, Loeb foi o mais rápido nos 338 quilómetros cronometrados deixando Al-Attiyah a 3m28s. O qatari da Toyota lidera agora com 9m16s de vantagem sobre o antigo campeão mundial de ralis francês.

O piloto português Miguel Barbosa (Toyota Hilux), com Pedro Velosa na navegação, foi 55.º na etapa, a 1h26m38s.

Nos protótipos ligeiros, Mário Franco (Yamaha) foi 10.º e ocupa igual posição na geral. Nos SSV, Luís Portela Morais e David Megre (Can-Am) terminaram a etapa no 16.º lugar, enquanto Rui Oliveira e Fausto Mota (Can-Am) ficaram no 24.º - com respetivos 11.º e 20.º lugares da geral.