Verstappen conquista a pole position para o duelo final com Hamilton

GP de Abu Dhabi vai fechar a época com a atribuição do título mundial
Texto
Max Verstappen (Lusa)

Max Verstappen obteve a pole position para o GP de Abu Dhabi onde se vai decidir o título de campeão mundial de Fórmula 1. Lewis Hamilton vai partir do segundo lugar da grelha de partida.

Os dois candidatos ao título vão sair da primeira linha para o duelo final no Circuito de Yas Marina mas, ainda antes de os semáforos se apagarem para a partida deste domingo, a antecipação sobre quem sairá para a frente da corrida ganhou ainda mais dimensão depois da qualificação deste sábado.

Verstappen vai sair com os pneus macios e Hamilton vai largar com os pneus médios. Por isso, com condições diferentes no arranque, os primeiros metros de cada um dos carros e a chegada à Curva 1 já está a ser antecipado – sabendo que o composto mais mole garantirá mais tração no arranque...

Neste duelo que envolve também os ‘segundos pilotos’ de cada equipa, também a Red Bull ganhou vantagem na qualificação deste sábado, pois Sergio Pérez vai partir da quarta posição da rela, ainda na segunda linha, enquanto o Mercedes de Valtteri Bottas largará apenas da sexta posição na terceira linha.

Lando Norris conseguiu dar ainda mais brilho a esta qualificação conseguindo obter o terceiro melhor tempo para arrancar da segunda linha da grelha (alguns metros à frente de Pérez), com o piloto da McLaren a ganhar a sua luta com os Ferrari, que ficaram com Carlos Sainz na quinta posição da grelha (metros à frente de Bottas).

Este interesse suplementar da qualificação complementou o brilho que envolveu a luta pela pole position entre os dois candidatos ao título e a volta fantástica que a Red Bull conseguiu preparar para Verstappen arrancar um tempo tremendo de 1m22.109s no Circuito de Yas Marina, que Hamilton não conseguiu igualar em nenhuma das suas duas saídas ficando a 0.371s.

Esta vai ser a grelha de partida para a corrida de 58 voltas:

O GP de Abu Dhabi é a 22.ª e última prova da temporada de Fórmula 1. Neste domingo, vão ser encontrados os campeões mundiais de 2021, quer de Pilotos (Max Verstappen ou Lewis Hamilton) quer de Construtores (Mercedes ou Red Bull).