Já fez LIKE no AWAY magazine?

Vídeo: quem já tem saudades de Rossi pode recordar como foi a estreia nas 125 cc...

Piloto italiano começou carreira de 26 anos na Malásia

O final da época de 2021 de MotoGP assinalou a despedida de Valentino Rossi em relação ao motociclismo de velocidade. Passaram duas semanas desde a última corrida de «Il Dottore» – o GP da Comunidade Valenciana –, mas entre a legião global de fãs que o piloto italiano conquistou ao longo das últimas 26 temporadas não será difícil encontrar quem já tenha saudades de vê-lo a correr.

É por isso que partilhamos agora este vídeo que mostra como tudo começou para Rossi no MotoGP quando a disciplina ainda nem sequer tinha essa designação e a categoria mais baixa era a de 125 cc.

PUB

Foi com uma Aprilia, a 31 de março de 1996, apenas mês e meio depois de ter feito 17 anos, que Valentino Rossi fez a sua primeira corrida. Foi no cenário quente e húmido da Malásia, no Circuito de Shah Alam, na prova que abriu o campeonato daquele ano.

Dos 33 que largaram da grelha de partida, 13 não terminaram a prova. E dos 20 que cortaram a meta, foram 17 os que ficaram na mesma volta. Rossi foi um destes. «Il Dottore» selou a sua estreia com um sexto lugar na prova ganha por Stefano Perugini.