O Grupo Ferrero, um dos maiores a nível global no setor de alimentos doces, compromete-se em ter todas as suas embalagens reutilizáveis, recicláveis ou compostáveis até 2025. Em 2021, este objetivo já tinha sido alcançado em 83%, de acordo com a 13.ª edição do relatório de sustentabilidade da empresa.
Já no mercado, as novas embalagens de chocolates Ferrero Rocher têm um design considerado mais ecológico e são mais fáceis de reciclar, o que permite reduzir em 30% a pegada de carbono comparativamente com as anteriores.
Introduzidas em 2021 e totalmente fabricadas em polipropileno, as novas caixas de 16 e 30 unidades contribuíram para que fossem usadas menos duas mil toneladas de plástico, o que corresponde a uma redução de 40%. No decorrer de 2023 vão também ser utilizadas na versão de 24 unidades.
Quando as novas embalagens forem implementadas em toda a gama Ferrero Rocher, é expectável que seja evitado o uso de cerca de dez mil toneladas de plástico.
O grupo Ferrero delineou ainda outros objetivos para alcançar o compromisso de ter uma atividade sustentável até 2025, como a redução em 10% na utilização de plástico virgem, ou o aumento do conteúdo reciclado nas embalagens de plástico.
Fica a conhecer as embalagens sustentáveis feitas a partir de algas
A empresa de origem italiana conta reduzir a pegada de carbono em 43% por tonelada de produto produzido em 2030 e manifesta a vontade em apostar nas energias renováveis. Atualmente, 84% da eletricidade adquirida nas suas fábricas já é proveniente de fontes renováveis.
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