Sustentabilidade

Podes estar a comer Lay’s, Ruffles e Pála-Pála de agricultura sustentável

PepsiCo em Portugal está a utilizar mais batatas provenientes de agricultura sustentável para produzir os seus snacks
Texto
Batatas fritas de agricultura sustentável (Foto: E. Doronila/Unsplash)
Batatas fritas de agricultura sustentável (Foto: E. Doronila/Unsplash)

Parece que as batatas fritas da PepsiCo produzidas em Portugal estão a ficar mais sustentáveis. A empresa que detém marcas como a Lay’s, a 7Up e a Cheetos anunciou que este ano já usou mais de 33 mil toneladas de batatas provenientes de agricultura sustentável.

As batatas foram utilizadas na fábrica do Carregado, em Portugal, para produção de snacks da marca Lay’s, Lay’s Gourmet, Ruffles e Pála-Pála.

batatas de agricultura sustentável - AWAY
Legenda

De acordo com a marca, a quantidade de batatas de origem sustentável aumentou 6,9% face ao ano passado.

Em comunicado, a empresa explica que a agricultura é um pilar central para o negócio e que, só em Portugal, detém 736 hectares utilizados para cultivo 100% sustentável.

A PepsiCo tem estado focada em alargar as práticas de agricultura regenerativa, estando a aumentar o número de agricultores parceiros em Portugal e Espanha a receber formação na área.

A médio prazo, a empresa espera contribuir para a construção de um ecossistema alimentar mais sustentável.

Continuar a ler
Descobre o teu mundo.
Recebe a nossa newsletter semanal.
Home
O novo Hyundai Kauai EV: De olhos postos no futuro
A primavera chegou. 7 dicas para navegar a época das alergias
BYD Seal vence prémios “Carro do Ano 2024” e “Elétrico do Ano”