Parece que as batatas fritas da PepsiCo produzidas em Portugal estão a ficar mais sustentáveis. A empresa que detém marcas como a Lay’s, a 7Up e a Cheetos anunciou que este ano já usou mais de 33 mil toneladas de batatas provenientes de agricultura sustentável.
As batatas foram utilizadas na fábrica do Carregado, em Portugal, para produção de snacks da marca Lay’s, Lay’s Gourmet, Ruffles e Pála-Pála.
De acordo com a marca, a quantidade de batatas de origem sustentável aumentou 6,9% face ao ano passado.
Em comunicado, a empresa explica que a agricultura é um pilar central para o negócio e que, só em Portugal, detém 736 hectares utilizados para cultivo 100% sustentável.
Lay's e Cheetos estão a ser produzidos com recurso a energia eólica e solar
A PepsiCo tem estado focada em alargar as práticas de agricultura regenerativa, estando a aumentar o número de agricultores parceiros em Portugal e Espanha a receber formação na área.
A médio prazo, a empresa espera contribuir para a construção de um ecossistema alimentar mais sustentável.