O que é que se pode fazer com os produtos alimentares que já não podem ser vendidos, mas que ainda estão aptos para consumo? Em vez de os colocar para o lixo, o Pingo Doce doou-os a várias instituições de cariz social, ajudando assim milhares de pessoas.
Em 2023, a cadeia de supermercados doou 5,3 mil toneladas de alimentos que apesar de estarem aptos para consumo e manterem as suas características nutricionais, não poderiam ser vendidos por terem a embalagem danificada ou por se aproximarem do prazo de validade.
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Estes produtos foram entregues a mais de 520 entidades, como Bancos Alimentares, IPSS, ONG, Centros Sociais e Santas Casas da Misericórdia, que os usaram para ajudar mais de 100 mil pessoas, refere o Pingo Doce em comunicado.
A resposta a situações de emergência e carência alimentar é uma das cinco áreas prioritárias da Responsabilidade do Pingo Doce. Com a doação de alimentos, a empresa espera ajudar a minimizar desigualdades na sociedade.