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Afinal o que torna o pão de salicórnia da Padaria Portuguesa mais saudável?

Planta com origem de Aveiro, considerada mais rica nutricionalmente, mais saborosa e com menor impacto ambiental
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Pão de salicórnia d'A Padaria Portuguesa (Foto: divulgação)
Pão de salicórnia d'A Padaria Portuguesa (Foto: divulgação)

Este mês, A Padaria Portuguesa pegou num elemento essencial em todas as mesas portuguesas, o pão, e deu-lhe um twist juntando salicórnia, um sal vegetal extraído de uma planta autóctone em Portugal.

A salicórnia, proveniente da Ria de Aveiro, é uma planta que salga de forma natural os alimentos e que é mais saudável por ter menos 75% do sódio do que o sal marinho. Além disso, tem capacidade de armazenamento de sais, o que também enriquece o seu valor nutricional.

O pão de salicórnia foi desenvolvido pela A Padaria Portuguesa, em parceria com a qampo, e não tem adição de sal.

Salicórnia - AWAY
Salicórnia (Foto: Delphinidaesy/Flickr)

Para a padaria, esta iniciativa privilegia a aposta nos produtos de origem local que têm um menor impacto ambiental, tal como as farinhas de moleiro usadas nos seus habituais produtos.

Durante este mês de dezembro o pão de salicórnia vai estar disponível nas lojas A Padaria Portuguesa.

A Padaria Portuguesa tem optado por utilizar mais produtos nacionais e reduzir o seu desperdício alimentar de forma a reduzir a sua pegada ambiental. Em outubro deste ano, lançou uma tarte de maçã confecionada a partir de farinha feita a partir das cascas de maçã usadas nos sumos.

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